Блок Порошенко «сливает» Днепропетровск Вилкулу?

5 сентября, 2015 - 19:34

   В Днепропетровске готовятся массовые фальсификации на выборах мэра города и депутатов Днепропетровского горсовета. Для этого городскую избирательную комиссию намерены разместить в здании Днепропетровского облсовета – том самом помещении, где в 2010 году Партия Регионов фальсифицировала местные. При этом самое непосредственное участие в этом процессе принимает облгосадминистрация, которую возглавляет губернатор - ставленник президента Петра Порошенко.

   Как стало известно из информированных источников, буквально накануне глава городской избирательной комиссии Валентина Панкулич подписала договор с главой Днепропетровского областного совета Евгением Удодом о том, что городская территориальная комиссия будет работать в здании облсовета.

   И это несмотря на то, что по закону теризбирком должен работать в здании горсовета, который обладает при этом необходимыми помещениями. Интересно, что с точки зрения того же закона действующая городская избирательная комиссия в ближайшие дни прекратит свое существование и будет сформирована новая.

   Более того, чиновники областной администрации, являющиеся представителями президентской партии, оказывают беспрецедентное давление на городскую власть. Требование одно – написать ходатайство от имени горсовета с просьбой выделить помещение в облсовете под городскую территориальную комиссию.

   Таким образом «Блок Порошенко» оказывается максимальное содействие Оппозиционному блоку для проведения фальсификаций и «сливает» город «Оппоблоку» во главе с Александром Вилкулом. Напомним, что на днях случились трагические события возле Верховной Рады Украины, в результате которой погибли люди. Случилось это после голосования в парламенте по изменениям в Конституцию Украины, причем представители «Блока Порошенко» и «Оппоблока» голосовали вместе. Это дает все основания утверждать, что партия президента легла под Вилкула и все происходящее в Днепропетровске будет творится и в других городах, поскольку является результатом кулуарных договоренностей между «Блоком Порошенко» и Вилкулом.

UAinfo