Кровавая бойня под стенами Верховной Рады

31 августа, 2015 - 20:23

   Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию. После чего под стенами парламента начались столкновения.

   Во время столкновений под Верховной Радой пострадали около 100 человек, часть из них в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свободы». С соответствующим заявлением на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

   В «Свободе» заявили, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам: «Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов».

   После чего партия потребовала отставки Авакова, обвиняя его в «преступной бездеятельности, что привело к трагедии». Кроме того, ответственность за события у стен Верховной Рады свободовцы возложили на действующую власть.

   Вступился за Тягнибока и лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк: «Под Верховную Раду пришло большинство людей, которое переживает за страну, так как Конституция является собственностью людей, а не политиков, парламента или президента. Но среди людей были и провокаторы. По чьему заказу они работали – это вопрос риторический. Но обязанность правоохранительных органов предупреждать такие события. СБУ и МВД должны были предупредить это еще накануне, выявив провокаторов».

    «Трагические события под Верховной Радой – это результат кризиса исполнительной власти и преступной халатности правоохранительных органов», - цитирует его сайт «Самопомичи».

   Глава государства назвал события под Радой «ударом в спину» и добавил, что в случае неголосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации реальной бы стала угроза разрушения международной проукраинской коалиции и перспектива остаться один на один с агрессором.