ЧМОШНИК – ТЫ, ДИМОН, А НЕ ОБАМА…

5 ноября, 2016 - 07:35

ЧМОШНИК – ТЫ, ДИМОН, А НЕ ОБАМА…

Поговаривают, недавно лучший кент мэра города Каменского Димон  Пучкин, выпивая под караоке в одном из ресторанчиков, сверкая перед пьяненькими подружками глобальностью и масштабностью своего мышления, взялся оценивать Президента США Обаму: «За 8 лет ни сам не наворовал, ни кентам не дал! Даже дочек миллиардерами не сделал! Чмо он, а не мачо!». 

Сам Димон – не какой­то там Обама! Любо­дорого посмотреть, как лихо, за счет средств городского бюджета он пытается свою давнюю мечту стать интернет­провайдером в реальную жизнь претворить. Своих нужных для этого весьма непростого дела 30­50 млн. гривен у него нет, его попытки привлечь к делу серьезных инвесторов закончились пшиком, так как никто из серьезных людей, сумевших солидные деньги заработать, подобных ему проходимцев на дух не переносит и такому жуликоватому пройдохе, как он, даже в руках подержать гривны своей не даст. Вот Димон и надумал объегорить всех и вся! С умно­озабоченной мордахой принялся раскручивать программу «Безопасный город», инициированную лидером фракции «Народный контроль» в горсовете М. Беспальчуком. Задумка была в том, чтобы втемную использовать авторитет и голоса депутатов этой фракции для протаскивания своих шкурных вопросов. Нужно признать, что поначалу часть депутатов лоханулась и как кобра на флейту факира завороженно повелась на произносимые им слова «гаджет» и «ребрединг». Депутат Сергей Коваленко вообще чуть ли не кипятком от восторга начал писать, что, став депутатом, с таким «умняком» теперь общается!

А как классически, опираясь на Ваше, Андрей Леонидович, могучее плечо, протолкнул своего кента в победители тендера по закупке сотни камер наблюдения для программы «Безопасный город». Интрига в том, что Р. Велитовский, замахнувшийся на претворение в жизнь этой Программы, ничего, кроме арендованного помещения, не имеет. С техникой для размещения камер на городских столбах и крышах домов как­то еще выкрутиться можно. Но увидеть в кентовских продавцах специалистов, способных  довести хотя бы до базарного уровня Программу «Безопасный город», способен только Димон. А обналичить деньги и нанять для выполнения работ кого ни попадя – в этом случае явно не получится!

На октябрьской сессии раздухарившийся «Пучок» замахнулся под своего кента
Р. Велитовского КП «Городские информационные системы» открыть, чтобы из городского бюджета на свою мечту 16 миллионов гривен получить!

Дураку ясно, что Пучкин пытается наверстать то, что у него в КП «Трамвай» сполна не получилось: тырить из городского бюджета с присущим ему размахом и аппетитом.

Потрясает и аргументация создания очередной кормушки для растаскивания бюджета, с уставным фондом в 700 000 гривен, кстати, в добавление к тем почти 40 (сорока), в которых за годы их существования бесследно отмылись сотни миллионов гривен из городского бюджета – «для оказания интернет­услуг коммунальным предприятиям города», которых, с учетом садиков и заканчивая исполкомом, аж 150 штук с трудом наберется.

Лихо и масштабно мыслит Димон! Ведь стоит только пересчитать, сколько горожан в этих заведениях трудится и обслуживается, да прибавить хотя бы 50% от числа случайных посетителей, да учесть, что все они вынуждены хотя бы пару раз в день туалетом пользоваться и умножить на средний объем сами понимаете каких испражнений, то цифры с шестью нулями получаются! Почему исполнительная власть города до сих пор в набат не бьет! Надо немедленно создавать коммунальное предприятие с подходящим названием «Nesrimimo.сом.DP» по выпуску унитазов, писуаров, туалетной бумаги и оказанием соответствующих услуг. Да с уставным капиталом в 2 миллиона гривен, да лимонов сто гривен на развитие заложить! А руководителем Димона Пучкина поставить, ведь его полета мысли и уровня интеллекта предприятие получится!

Не забывает Пучкин и о семье! Брату Денису должность в КП «Трамвай» подсуетил, папашу в Днепровскую районную администрацию пристроил. А какую интересную работу своей бывшей теще, матери  Дарьи Котловяновой, с которой он уже более 10 лет в разводе, нашел! Мачо­выпендрешник разрешил двум женщинам, воспитывающим его сына, проживать бесплатно в своем жилье. А взамен потребовал самую малость – оформлять на имя тещи свои участки для размещения МАФов. Ведь ему, как депутату горсовета, светиться в этой теме не с руки, чтобы  прокуратура портки на заднице за коррупцию не порвала.

Вот так и стала гр. Котловянова Е.В. главной городской латифундисткой, получив право на размещение аж 35 лотков! Говорят, узнав, что его подставная получила мест под лотки даже больше, чем Пикуш, подставная бывшего первого зама городского головы Ю. Белобородова, наш герой­мачо решил отметить супер креативно и секси оригинально: набил многоцветное с вензелями тату на заднице (слово «Магнат») и даже несколько раз по пьяни перед девчонками им хвастался! Пока чуть не пострадал от случайно проходившего мимо и увидевшего «эту красоту» представителя Кавказа. Поговаривают, несколько дней он от пережитого шока был молчаливым. Можно только догадываться, что подобный шок переживет и его теща, когда ее будут допрашивать следователи, как она получила в 2015 г. 35 разрешений на МАФы для ведения предпринимательства, которое она закрыла в 2014 году?

Нужно сказать, что в бизнесе по торговле участками под лотки у Пучкина не всегда все гладко! Этим летом к владельцу соцгородского рынка (пр. Конституции, 15«а») В. Талашу подошел молодой человек, которому предложили купить по пять тысяч долларов каждый, пять участков, оформленных на Котловянову и Пикуш. Пришел он посмотреть на  места, указанные в паспортах привязки.

А они оказались прямо на пожарном въезде, где размещать МАФы запрещенно законом. Виктор Талаш подал в Баглейский районный суд иск, в котором просит признать выданные паспорта привязки незаконными. Знакомых Талаша немедля начал обзванивать  Пучкин,  с угрозами вместе с Плахотником вообще забрать весь рынок, которым тот владеет с 2005 года.

А уже через несколько дней на рынок зачастили проверяющие всех рангов из всех инстанций. Как и следовало ожидать, почин открыли натасканные и верные бультельеры
А. Шпаляренко и Д. Осадченко и сам начальник управления Я. Пихаленко.

В завершение вопрос: не кажется ли Вам, Андрей Леонидович, что Ваши лучшие кенты А. Плахотник, О. Морохов, А. Шпаляренко, Д. Пучкин слишком уж бесстыже пользуются Вашим доверием?

Оказав Вам в ходе избирательной кампании, с их точки зрения, неоценимые услуги по черному пиару против Ваших оппонентов, они сегодня уже не только вам на шею залезли, но и, поставив на четвереньки, Вами беспардонно управляют? Да и с какой стати за Ваши обязательства все жители города расплачиваться должны? Может, не следует на бессмысленные проекты и бездарные фантазии своих коррумпированных кентов миллионы гривен из городского бюджета выделять, а стоит по палатам в детской городской больнице пройтись и больным деткам в глазки заглянуть или с больными стариками в больнице скорой помощи пообщаться? Может, после этого Вы некоторые вещи переоцените. Или хотя бы вспомните, что задолженность города Аульскому водоводу свыше 100 миллионов гривен и жители левобережья несколько дней без воды сидели; что задолженность по газу перешагнула даже эту космическую цифру и в любую минуту город может остаться вообще без тепла; или о том, как не справлялась с последним дождем городская ливневая канализация, ремонтом которой вы восторгались солнечными сентябрьскими днями?

А может, Вы поймете, что Ваше насквозь коррумпированное окружение в мгновение ока проглотит сотни миллионов гривен бюджетных средств и не поперхнется. Что для того, чтобы Вы остались в истории города как городской голова, возродивший его доброе и славное имя, а не как очередной и проходной, к тому же расплодивший и покрывавший коррупцию, Вам таки придется начать с ней бороться!

(Фрагмент Открытого письма городскому голове города Каменское Андрею БЕЛОУСОВУ)