СТАРЫЕ СХЕМЫ ПРИ НОВОМ ПИАРЕ?

5 ноября, 2016 - 07:57
Фрагмент Открытого письма городскому голове города Каменское Андрею БЕЛОУСОВУ

Андрей Леонидович!

Остались считанные дни до момента, когда журналисты СМИ города, принадлежащих предпринимателям, по-барски и щедро обласканные Вами многомиллионными тендерами из городского бюджета, закатив глаза в эйфорическом экстазе начнут соревноваться, чья хвалебная песнь по поводу годовщины избрания Вас городским головой слаще и льстивее.

Вы, кстати, подскажите наиболее рьяным, чтоб не переусердствовали. Ведь не только обхохотаться, но и под подозрение в захвате власти попасть можно, когда они, то ли с похмелья, то ли по скудоумию, называют прошедшую в городе рабочую встречу вице-премьера Г. Зубко с мэрами городов нашей области выездным заседанием Кабинета Министров Украины. Того и гляди, скоро и Вас начнут Обамой или Путиным величать. Потому и пишу Вам, опережая эти события, так как эйфорией «ЭТИ ХОТЬ И ВОРУЮТ, НО ХОТЬ ЧТО -ТО ДЕЛАЮТ!» не страдаю.

А все потому, что, в отличие от лидера «Батькивщины» в горсовета Вани Горбаренко, понимаю, что дополнительно полученные городом в этом году 850 миллионов гривен, не заслуга столько городского головы, приумноженная лично Ваниной и его фракции поддержкой, а результат децентрализации.

Похохатывая над наивно-восторженным Ваней, впавшим в близкое к оргазму состояние, едва на трамвайной остановке возле СШ №28 появилось электронного табло с бегущей по строке его фамилией, я, в силу своей профессии, больше задумываюсь над звонками читателей, которые сообщают о коррупции, растущей в городе с геометрической прогрессией к количеству заасфальтированных погонных метров.

Вот и получается, что хотя и заасфальтировано в этом году больше, чем за предыдущие десять лет, то не столько радоваться этому надо, сколько содрогаться от ужаса, понимая, как расцвела благодаря этому коррупция.

Да и подтверждающих фактов вдоволь. Директор фирмы «ДСМ» Г. Шкуренко, разворовавший бюджетные средства, выделенные ему как победителю тендера на обустройство безопасных переездов через трамвайные рельсы в центральной части города, обналичивая у валютчиков на центральном рынке очередные уворованные из бюджета 40000 долларов, бахвалится своей неприкасаемостью при растаскивании городского бюджета. А «шестерка» городского криминалитета и заодно депутат горсовета С. Коваленко на всех углах открыто трубит о том, как с потрохами скупает городских правоохранителей.

Фактически заморожено следствие по факту отмывки десятков миллионов гривен из городского бюджета:

- при закупе сырья на замену асфальтного покрытия на улицах города;

- при замене освещения по пр. Пелина и ул. Сыровца;

- при замене ограждения на плотине ГЭС;

- при проведении реконструкции городского парка;

- при закупке и установке остановок общественного транспорта, стоимость которых завышена вдвое;

- при покраске ограждения моста на левый берег;

- при хищении десятков тонн лома черных и цветных металлов в КП «Трамвай»;

- при отмывании средств местного бюджета коммунальным предприятием «Комсервис» за якобы проведенные работы по углублению и расчистке мелиоративных каналов левобережья;

- при проведение практически неконтролируемых работ Департаментом ЖКХ по якобы прочистке закрытой ливневой канализации на сотни тысяч гривен.

Даже при замене освещения на мостовом переходе, на средства, полученные от западного инвестиционного фонда «НЕФКО», о сотрудничестве с которым Вы с такой гордостью говорили, коррумпированные прохиндеи, купив 3 (три) светильника в Белоруссии, установили их возле здания горисполкома, а остальные несколько сотен, сфальсифицировав документы, сварганили в арендованном помещении по ул. Широкой.

Как Вы видите, Андрей Леонидович, читатели, а большинство из них это нанятые победителями тендеров без документов исполнители работ, информируют о хищениях при проведении всех видов работ по улучшению города, которые Вами инициируются и финансируются из городского бюджета.

Цифра откатов, которую они называют, начинается с 40% и выше. Но бесспорным рекордсменом является КП «Комсервис» (директор Витебский). Этот негодяй показал на бумаге, что при очистке каналов вывез около 250 многотонных самосвалов ила, а фактически – ни одного. Акты выполненных работ завизировал зам. начальника департамента ЖКХ Максименков. Остается сказать обоим: чтоб вам икалось до конца жизни! Было ли вам, чем подумать, о том, что в зацветшем канале левобережья могут и ваши дети искупаться и заразу поймать?

Присмотритесь и сами, Андрей Леонидович! Думаю, сможете увидеть подмененные светильники, непрочищенные мелиоративные каналы и многое другое, что заставит задуматься: что, кроме отката, волнует Ваших замов Плахотника, Масленкова, Морохова, которых читатели называют получателями откатов, конечным адресатом называя Вас. Да не просто задуматься, а и убедиться в мудрости пословицы: рыба гниет с головы.

Может, поймете и тревогу жителей, наивно убежденных, что Вы несколько увлеклись асфальтированием города. И, забросив остальные дела, лично перемеряя толщину асфальтового покрытия, совершенно забыли, что управление системами жизнеобеспечения города – это не только его асфальтирование, детские площадки, Единый центр оказания административных услуг и субботние спортивные праздники.

Читатели верят, что Вы просто не подозреваете о коррупционных проделках подонков из Вашего ближайшего окружения А. Плахотника, О. Морохова, А. Шпаляренко, Д. Пучкина, С. Коваленко, Н. Шкуренко, О. Федосюк, А. Масленкова и прочей городской нечисти, которые бесстыдно имеют Вас и Вашу позитивную (в сравнении с Сафроновым) репутацию, а сами растаскивают бюджет в масштабах, которые тому и не снились!

Люди пока еще хотят верить, что Вы сможете разобраться и навести порядок, что Ваше управление – это не «старые схемы при новом ярком пиаре», что Вы во благо горожан, не раздумывая, избавитесь от коррупционеров, как бы они Вам ни были близки и дороги.

(Фрагмент Открытого письма городскому голове города Каменское Андрею БЕЛОУСОВУ)