В ЖКХ без изменений...

22 октября, 2015 - 19:49

Строем пошли на выборы от БПП днепродзержинские коммунальщики

- Одиозный Д. ТУРОБОЙСКИЙ – директор «Инфо-ком» и фактический владелец обслуживающего жилье Левобережья ООО «Крона-сервис».

На прошлых выборах  Д. Туробойский был регионалом, прошел в горсовет и по их квоте получил должность постоянно действующей депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Тут, что называется, щуку бросили в реку. Угадайте сами, заинтересован ли Д. Туробойский в реформировании системы ЖКХ города, которая разрушит его весьма прибыльный бизнес, и занималась ли этими вопросами возглавляемая им депутатская комиссия? Ответ очевиден: конечно, нет! А сделать могла многое. На последней сессии горсовета Днепропетровска, например, были приняты решения, которые в недалекой перспективе позволят жителям снизить квартплату почти на 30-40%. Нашему городу нужно для установки в каждый из 1200 домов счетчиков расхода тепла ориентировочно около 60 миллионов гривен. Сумма немалая, но назвать ее неподъемной для города,  бюджет которого 1 миллиард 300 миллионов гривен, язык не поворачивается. Установка счетчиков позволит снизить платежи за тепло на 30-40 %, но серьёзно сократит денежные поступления на счета возглавляемого Д. Туробойским ООО «Инфо-Ком». Потому о счетчиках заговорили только в преддверии выборов, а сам Туробойский пять лет глушил эту тему, как мог.

Второе, что сделали в Днепропетровске, передали придомовые территории в коммунальную собственность и в перспективе из платежек днепропетровчан совсем скоро исчезнут платежи за обслуживание придомовых территорий и прочие с этим связанные. Хорошо? Да, несомненно! Плохо только фактическим владельцам «Кроны» и все того же «Инфо-Кома» Дмитрию и Игорю Туробойским. Потому они по разным партиям и рвутся в горсовет, чтобы блокировать и это решение. Потому на встречах с избирателями Д. Туробойский старательно уходит от разговора о работе депутатской комиссии и гордо рассказывает о потраченных на ремонт жилищного фонда левобережья 50 тысяч выделенных для работы на округе депутатских средств. Но при этом умалчивает, куда деваются миллионные прибыли «Кроны» и «Инфо-Кома». Потому электрики «Кроны» и обрезают провода наружного освещения подъездов левобережья и выкручивают в подъездах лампочки, чтобы «Кроне» из получаемых за квартплату средств не пришлось рассчитываться за электроэнергию на освещение подъездов.

- Главный мусорщик Днепродзержинска, директор КАТП042802 Ю. ЛИТВИНЕНКО.

- Бывший начальник департамента ЖКХ М. ПИДГУРСКИЙ, ныне безработный, в связи с целым пучком уголовных дел, возбужденных по результатам его деятельности. Пользовался особым доверием Сафронова, по документам с его подписью отмывались бюджетные средства, якобы направленные на ремонт жилищного фонда, латание вечно протекающих крыш, откачку залитых нечистотами подвалов.

- А. ПЛЕШАКОВ – бывший проворовавшийся директор департамента охраны окружающей среды и экологии, а ныне директор КП «Барьер». Более пяти лет этот незаменимый кадр в борьбе за экологию Днепродзержинска протирал штаны в департаменте. Улучшилась ли за эти годы экология или ухудшилась – судить вам. Но нам кажется, что переход непотопляемого воришки в КП «Барьер» прошел совершенно незаметно для города, так обычно бывает, если речь идет о чем-то или о ком-то совершенно незаметном за дверью собственного кабинета.

- Р. МЕДВЕДЕВ – директор КП «Зеленстрой» попал в список скорее всего для того, чтобы безропотно обслуживать всех кандидатов от БПП по обрезке деревьев.